生スピルリナで栄養素を無駄なく摂取しよう
スーパーフードとして注目されている食品に、スピルリナがあります。35億年前から地球上に生きている熱帯の藻類です。
藻類なので植物性ではありますが、主成分がたんぱく質であること、一般的な植物性食品には含まれないビタミン12を含んでいることなど、動物性の特徴を併せ持っています。
60種類以上の栄養素を持つ、まさにスーパーフードなのです。スーパーフードのスピルリナには、さまざまな効能があります。
アミノ酸やたんぱく質、ビタミン、ミネラルは、健康な体づくりや維持に欠かせません。食物繊維は腸内の老廃物の排出を促して便秘を解消するとともに、腸内環境を整えて免疫力をアップさせる働きもあります。アルカリ性食品なので、疲労の回復スピードもアップします。
γ∹リノレン酸には花粉症やアトピー、鼻炎などのアレルギー症状を改善する働きがあります。スピルリナは、女性に嬉しい効果もたくさんあります。
抗酸化作用が高いため、しみやシワを予防したり、アンチエイジングの効果も期待できます。
アミノ酸が消化酵素の働きを活性化させるため、代謝力がアップしてダイエットが成功しやすい体になります。さらに鉄分はもちろん、血液の原料となるクロロフィル、赤血球の生成を助けて悪性貧血を防ぐビタミン12など、貧血の予防としてもおすすめです。スピルリナを摂取するなら、生スピルリナがおすすめです。
生スピルリナであれば、熱や乾燥に弱い植物性色素やビタミンなどの栄養素も無駄なく、そのまま摂取することができます。 ぜひ、生スピルリナで美容と健康を手に入れましょう。